ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
INNOSUISSE
Projektnummer
15813.1 PFLS-LS
Projekttitel
Entwicklung antifungaler Schutzkulturen für die Kakaobohnenfermentation
Projekttitel Englisch
Development of antifungal protective cultures for cocoa bean fermentation

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Abstract
Anzeigen
-
-
Anzeigen

Erfasste Texte


KategorieText
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Entwicklung antifungaler Schutzkulturen für die Kakaobohnenfermentation
Kurzbeschreibung
(Englisch)
Development of antifungal protective cultures for cocoa bean fermentation
Abstract
(Deutsch)
Der erste Schritt bei der Herstellung des Rohstoffes für das Schweizer Vorzeigeprodukt Schokolade ist die|Kakaobohnenfermentation, die in den produzierenden äquatorialen Ländern spontan erfolgt. Hohe Verluste|aufgrund von Schimmelbefall und gleichzeitig eine potenzielle Belastung mit Mykotoxinen sind häufig die|Folge. Um dieser Problematik entgegenzuwirken, sollen antifungale ready-to-use Schutzkulturen für die|Kakaobohnenfermentation entwickelt werden.
Abstract
(Englisch)