ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Research unit
INNOSUISSE
Project number
18840.1 PFLS-LS
Project title
Innovative continuous high pressure technology for the facilitated microstructuring of gluten free fresh and preserved pastry products of premium quality characteristics (Glu-0-BTec)

Texts for this project

 GermanFrenchItalianEnglish
Short description
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Abstract
Anzeigen
-
-
Anzeigen

Inserted texts


CategoryText
Short description
(German)
Neuartige kontinuierliche Hochdrucktechnologie für die vereinfachte Mikrostrukturierung Gluten freier Dauerbackwaren insbesondere von Zwieback mit Premium Qualitätscharakteristika (Glu-0-BTec)
Short description
(English)
Innovative continuous high pressure technology for the facilitated microstructuring of gluten free fresh and preserved pastry products of premium quality characteristics (Glu-0-BTec)
Abstract
(German)
Im Rahmen des KTI Projektes Nr. 13615.1 konnte eine neue Methode der Mikroschäumung von hochviskosen, Gluten freien Snackprodukten (Salzstangen) entwickelt werden, welche das Schaumbildungs- und Gashaltevermögen vergleichbar zu Gluten beinhaltenden Produkten sowie deutlich verbessert gegenüber Rezepturen mit Glutenersatzproteinen auf technologischem Wege erzielen lässt. Dieses Verfahren soll hinsichtlich Übertragbarkeit für grossvolumige Dauer- und Frischbackwaren (Zwieback und Brot) weiterentwickelt werden. Dabei sind Equipment Design und Implementierung in eine Pilotanlage einzubeziehen.
Abstract
(English)