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Forschungsstelle
INNOSUISSE
Projektnummer
18840.1 PFLS-LS
Projekttitel
Neuartige kontinuierliche Hochdrucktechnologie für die vereinfachte Mikrostrukturierung Gluten freier Dauerbackwaren insbesondere von Zwieback mit Premium Qualitätscharakteristika (Glu-0-BTec)
Projekttitel Englisch
Innovative continuous high pressure technology for the facilitated microstructuring of gluten free fresh and preserved pastry products of premium quality characteristics (Glu-0-BTec)

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Kurzbeschreibung
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Erfasste Texte


KategorieText
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Neuartige kontinuierliche Hochdrucktechnologie für die vereinfachte Mikrostrukturierung Gluten freier Dauerbackwaren insbesondere von Zwieback mit Premium Qualitätscharakteristika (Glu-0-BTec)
Kurzbeschreibung
(Englisch)
Innovative continuous high pressure technology for the facilitated microstructuring of gluten free fresh and preserved pastry products of premium quality characteristics (Glu-0-BTec)
Abstract
(Deutsch)
Im Rahmen des KTI Projektes Nr. 13615.1 konnte eine neue Methode der Mikroschäumung von hochviskosen, Gluten freien Snackprodukten (Salzstangen) entwickelt werden, welche das Schaumbildungs- und Gashaltevermögen vergleichbar zu Gluten beinhaltenden Produkten sowie deutlich verbessert gegenüber Rezepturen mit Glutenersatzproteinen auf technologischem Wege erzielen lässt. Dieses Verfahren soll hinsichtlich Übertragbarkeit für grossvolumige Dauer- und Frischbackwaren (Zwieback und Brot) weiterentwickelt werden. Dabei sind Equipment Design und Implementierung in eine Pilotanlage einzubeziehen.
Abstract
(Englisch)