ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
BLW
Projektnummer
00.02
Projekttitel
Ursachen und Ausmass der Beeinflussung der Milchqualität durch Alpung von Kühen
Projekttitel Englisch
Causes and extent of effects on milk quality by pasturing dairy cows at high altitude

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
Anzeigen
Anzeigen
-
Anzeigen
Kurzbeschreibung
Anzeigen
Anzeigen
-
Anzeigen
Projektziele
Anzeigen
Anzeigen
-
Anzeigen
Umsetzung und Anwendungen
Anzeigen
-
-
-
Neue Kenntnisse/Literatur
Anzeigen
Anzeigen
-
Anzeigen
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Publikationen / Ergebnisse
-
-
-
Anzeigen

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Milchkühe, Alpung, Milchqualität, Milchprotein, Alparoma
Schlüsselwörter
(Englisch)
dairy cows, alpine grazing, milk quality, milk protein, alpine flavour
Schlüsselwörter
(Französisch)
vaches laitières, estivage, qualité du lait, protéines du lait, arôme de l'alpage
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Die Alpung von Milchkühen führt zu einer Veränderung der Milchzusammensetzung. Dabei ist nach wie vor unklar, ob in erster Linie klimatische oder fütterungsbedingte Faktoren dafür verantwortlich sind. In exakten Versuchen sollen die Einflüsse dieser Faktoren auf die Milchqualität und deren Wirkungsmechanismen ermittelt werden.
Kurzbeschreibung
(Englisch)
Pasturing dairy cows at high altitude clearly alters milk composition. It is still not clear whether first of all climatic or dietary factors are responsible for this phenomena. In exact experiments the influences of the different factors on milk quality and their mechanism will be determined.
Kurzbeschreibung
(Französisch)
L'estivage des vaches laitières conduit à une transformation de la composition du lait. Mais on ne sait toujours pas si ce sont des facteurs climatiques ou alimentaires qui en son responsables pour l'essentiel. C'est pourquoi, les effets de ces facteurs sur la qualité du lait seront déterminés au cours d'expériences scientifiques.
Projektziele
(Deutsch)
Die Untersuchungen sollen Hinweise und Erklärungen zu den tatsächlichen Hintergründen des Einflusses der Alpung von Milchkühen auf die Milchqualität liefern und effiziente Möglichkeiten aufzeigen, ungünstigen Effekte entgegenwirken zu können.
Projektziele
(Englisch)
The investigation will give indications and explications for the actual background of the effects of pasturing cows at high altitude on milk quality and identify effective means to prevent adverse effects.
Projektziele
(Französisch)
La recherche devra donner des indications et des explications sur les causes effectives et la portée de l'estivage des vaches sur la qualité de leur lait et mettre en évidence les possibilités qu'il y a d'agir contre des effets défavorables.
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
Siehe Publikationen
Neue Kenntnisse/Literatur
(Deutsch)
Berry N.R., Büeler T., Jewell P.L., Sutter F and. Kreuzer M., 2001. The effect of supplementary feeding on composition and renneting properties of milk from cows rotationally grazed at high altitude. Milchwissenschaft 56, in press.
Neue Kenntnisse/Literatur
(Englisch)
Berry N.R., Büeler T., Jewell P.L., Sutter F and. Kreuzer M., 2001. The effect of supplementary feeding on composition and renneting properties of milk from cows rotationally grazed at high altitude. Milchwissenschaft 56, in press.
Neue Kenntnisse/Literatur
(Französisch)
Berry N.R., Büeler T., Jewell P.L., Sutter F. et Kreuzer M., 2001. The effect of supplementary feeding on composition and renneting properties of milk from cows rotationally grazed at high altitude. Milchwissenschaft 56, in press.
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Deutsch)

Projekt abgeschlossen
Dissertation von Florian Leiber:  Causes and extent of varation in yield, nutritional quality and cheese-making properties of milk by high altitude grazing of dairy cows

Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Englisch)
project finished
thesis by Florian Leiber: Causes and extent of varation in yield, nutritional quality and cheese-making properties of milk by high altitude grazing of dairy cows
Publikationen / Ergebnisse
(Englisch)
Leiber Florian: Causes and extent of variation in yield, nutritional quality and cheese-makeing properties of milk by high altitude grazing of daity cows (a dissertation submitted to the SWISS FEDERAL INSTITUTE OF TECHNOLOGY ZURICH)