ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
ALP
Projektnummer
3.3.4
Projekttitel
Qualitätsunterstützung
Kurztitel
Qualitätsunterstützung

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
-
-
-
Anzeigen
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
-
Projektziele
Anzeigen
-
-
-
Umsetzung und Anwendungen
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Neue Kenntnisse/Literatur
Anzeigen
-
-
-
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
Anzeigen
-
-
-
Publikationen / Ergebnisse
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Englisch)
quality controls, food safety, feed safety, consumer protection, consumer health, European Community, consulting, knowledge transfer, milk, dairy products, cheese, technology, manufacturing
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Sicherheit und Qualität der Produkte sind von zentraler Bedeutung für das Vertrauen der Konsumenten in Lebensmittel tierischer Herkunft. Externe Kunden nehmen die Unterstützung von ALP für Qualitätsuntersuchungen von Futtermitteln und Produkten tierischer Herkunft sowie für Praxisberatungen in Anspruch.
Die Auftraggeber von Futtermittelanalytik können sich zusätzlich auch über den Nährwert und die Verwendbarkeit ihrer untersuchten Produkte beraten lassen.
Verschiedene Sortenorganisationen des schweizerischen Käsehandels und andere milchwirtschaftliche Organisationen lassen ihre Produkte im Rahmen der Qualitätssicherung bei ALP untersuchen. Durch Teilnahme am ALP Listerien Monitoring Programm erarbeiten sich die Kunden einen tadellosen Nachweis für die Erfüllung der EU-Hygienerichtlinien. ALP leistet damit einen Beitrag an die Markt- und Exportfähigkeit der milchwirtschaftlichen Betriebe.
Fachteams von ALP beraten Betriebe in Notsituationen schnell und kompetent. Dabei wird Fachwissen aus verschiedenen technologischen und analytischen Fachrichtungen eingebracht und vermittelt.
Projektziele
(Deutsch)
1. ALP bietet im Rahmen der Kernkompetenzen gezielt Qualitäts- und Beratungsprogramme zur Unterstützung der Praxis an.
2. Vertraglich geregelte Kundenanforderungen werden zur Zufriedenheit der Kunden ausgeführt.
3. Käseproduzenten und -reifer nutzen das Monitoring für die Früherkennung und Lösung von Problemlagen bezüglich der EU-Hygienerichtlinie.
4. Die Vertragspartner für Futtermittel nutzen die Untersuchungsergebnisse zur Sicherung und Verbesserung der Produktqualität.
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
Für spezifische Informationen kontaktieren Sie bitte die angegebene Person.
Umsetzung und Anwendungen
(Englisch)
For more detailed information please contact the person in charge of the project
Umsetzung und Anwendungen
(Französisch)
Pour des informations supplémentaires veuillez contacter la personne indiquée.
Umsetzung und Anwendungen
(Italienisch)
Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.
Neue Kenntnisse/Literatur
(Deutsch)
Neue Erkenntnisse aus Publikationen und Fachtagungen (z. Bsp. Mykotoxin-Workshop, HACCP Schulung und Vermittlung etc.) werden laufend übernommen und weitergegeben.
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Deutsch)
--
Publikationen / Ergebnisse
(Deutsch)
Für spezifische Informationen kontaktieren Sie bitte die angegebene Person.
Publikationen / Ergebnisse
(Englisch)
For more detailed information please contact the person in charge of the project
Publikationen / Ergebnisse
(Französisch)
Pour des informations supplémentaires veuillez contacter la personne indiquée.
Publikationen / Ergebnisse
(Italienisch)
Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.