Schlüsselwörter
(Englisch)
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Beef production, grazing, finishing period, carcass quality, meat quality
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Kurzbeschreibung
(Französisch)
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Les lignes directrices de la politique agraire, ainsi que les changements observés sur le marché, réorientent une partie de la production vers des systèmes de production plus extensifs. L'engraissement de bœuf à la pâture pourrait reprendre une certaine importance. Des essais réalisés à l'étranger indiquent toutefois une diminution globale de la qualité de la viande comparée à celle issue d'une production intensive. Cependant, une amélioration de la qualité de la viande pourrait être obtenue grâce à un régime alimentaire plus concentré durant la phase de finition. Il est donc important, d'une part, que les nouvelles formes de production prennent en compte la qualité afin de ne pas contribuer à augmenter l'insatisfaction sur le marché de la viande et, d'autre part, que la recherche agronomique soit en mesure de fournir des recommandations pour la pratique en relation avec la qualité des produits.
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Projektziele
(Französisch)
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1. Mesurer les différences aux niveaux physique, histologique, chimique et sensorielle de la viande d'animaux issus d'un engraissement au pâturage avec ou sans une alimentation de finition. 2. Examiner l'influence de la durée de la période de finition sur la qualité 3. Optimiser le niveau d'alimentation pour la période de finition 4. Etudier les effets du type de la ration en finition sur la qualité 5. Emettre des recommandations pour la pratique
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Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
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Für spezifische Informationen kontaktieren Sie bitte die angegebene Person.
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Umsetzung und Anwendungen
(Englisch)
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For more detailed information please contact the person in charge of the project
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Umsetzung und Anwendungen
(Französisch)
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Pour des informations supplémentaires veuillez contacter la personne indiquée.
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Umsetzung und Anwendungen
(Italienisch)
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Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.
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Neue Kenntnisse/Literatur
(Französisch)
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Larick et al. (J. Food Sci. 52 (2), 245-251, 1987) observent chez des bœufs ayant pâturé une augmentation de la tendreté en fonction de la durée de finition après le pâturage. Après une période de finition pour des taurillons ayant pâturé, Vestergaard et al. (Proc. 47th EAAP, 197, 1996) constatent une modification des proportions des différents types de fibres musculaires et une amélioration de toutes les caractéristiques de la viande. Mooney et al. (Proc. 44th ICoMST, 298-299, 1998), après une période de finition de 100 jours pour des bœufs, observent des modifications de la composition de la viande et de la cinétique du pH avec comme conséquence une augmentation de la protéolyse et une amélioration de la tendreté.
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Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Französisch)
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Les bœufs proviennent du projet RAP 00.31.1.3. La période de finition s'effectue après la deuxième année de pâture, lors du retour de l'alpage fin septembre. Les animaux sont répartis dans trois traitements, soit pour la - 1ère série: finition pâture plaine, finitions foin-céréales (durée: deux variantes) - 2e série: finitions avec des niveaux d'alimentation différents - 3e série: finitions avec différents types de fourrage, croissance semblable
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Projektspezifische Kosten
(Französisch)
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Prélèvement d'échantillons: CHF 8000
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Kunden/Berichterstattung
(Französisch)
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Destinataires: Agriculteurs, vulgarisateurs, enseignants, chercheurs Diffusion: Publications dans revues scientifique et agricoles, conférences, congrès
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Publikationen / Ergebnisse
(Deutsch)
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Publikationen / Ergebnisse
(Englisch)
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For more detailed information please contact the person in charge of the project
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Publikationen / Ergebnisse
(Französisch)
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Publikationen / Ergebnisse
(Italienisch)
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Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.
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