ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
EU FRP
Projektnummer
97.0090
Projekttitel
The FAIR-INNOVATION dissemination project : Disseminating the results of EU food research programmes to European food SMEs via a 18-country dynamic network system
Projekttitel Englisch
The FAIR-INNOVATION dissemination project : Disseminating the results of EU food research programmes to European food SMEs via a 18-country dynamic network system

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
Anzeigen
-
-
-
Alternative Projektnummern
-
-
-
Anzeigen
Forschungsprogramme
-
-
-
Anzeigen
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
-
Weitere Hinweise und Angaben
-
-
-
Anzeigen
Partner und Internationale Organisationen
Anzeigen
-
-
-
Abstract
Anzeigen
-
-
-
Datenbankreferenzen
-
-
-
Anzeigen

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Dissemination; SME; food industry
Alternative Projektnummern
(Englisch)
EU project number: FAIR-CT97-3014
Forschungsprogramme
(Englisch)
EU-programme: 4. Frame Research Programme - 4.3 Biomedical/Health research
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Siehe Abstract
Weitere Hinweise und Angaben
(Englisch)
Full name of research-institution/enterprise:
ETH Zürich
Institut für Lebensmittelwissenschaft
Partner und Internationale Organisationen
(Deutsch)
Coordinator: National Food Authority (IRL)
Abstract
(Deutsch)
Ziel dieses nun bereits dritten aufeinanderfolgenden Projektes, an dem 18 europäische Länder teilnehmen, ist es nach wie vor, die Resultate und Ergbnisse der EU-Forschungsprojekte im Bereich Lebensmittel auf möglichst benutzerfreundliche Art und Weise an die Endverbraucher (Industrie, KMU, Konsumentenorganisationen, etc.) weiterzuleiten. Da die Schweiz auf Grund beschränkter personeller Möglichkeiten nur an einem Teil des gesamten Projektes mitmacht, wird im folgenden Bericht lediglich auf die für die Schweiz relevanten Punkte eingegangen. Während der Berichtsperiode hat die Projektverantwortliche an zwei Meetings teilgenommen Das erste Meeting fand im Oktober 99 in Graz (Oesterreich) statt. Thema dieses Meetings war vor allem die laufenden Aktivitäten zu optimieren (z.B. Verbesserung der englischen home page, Aufbau einer deutschen und französichen home page, Ausarbeitung eines neuen Fragebogens für die SME platform). Da die Menge an Informationen seit dem Start von FLAIR-FLOW I vor sieben Jahren stark zugenommen hat, es aber nicht unbedingt wünschenswert ist, die Zahl der monatlichen one-pager zu erhöhen, muss nach Lösungen gesucht werden, wie alle Projekte angemessen berücksichtigt werden können. Das letzte Meeting des laufenden Projektes fand im Juni 2000 in Santorini (Griechenland) statt. Das Schwergewicht dieses Meetings lag vor allem in der Vorbereitung und Konkretisierung des neuen Projektvorschlags sowie des Bilanz ziehens nach neun Jahren FLAIR-FLOW.
Schwerpunkt der Schweiz waren weiterhin der monatliche Versand der one-pager (1-seitige Informationen über laufende EU-Forschungsprojekte im Lebensmittelbereich) und die Verbreitung sämtlicher wichtiger Informationen in der Zeitschrift Lebensmittel-Technologie (offizielles Organ der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie).


Datenbankreferenzen
(Englisch)
Swiss Database: Euro-DB of the
State Secretariat for Education and Research
Hallwylstrasse 4
CH-3003 Berne, Switzerland
Tel. +41 31 322 74 82
Swiss Project-Number: 97.0090