Ziel dieses Projekts ist es, die Übertragbarkeit des Verfahrens zur CO2-Anreicherung von anaeroben Fermentern auf den industriellen Maßstab zu erhöhen. Es baut auf den Laborergebnissen der Machbarkeitsstudie (CONRAD I) auf, die eine Verbesserung der Biogasproduktion (Ausbeute und Methangehalt, Kinetik, Verringerung der CO2-Emissionen) durch die CO2-Anreicherung zeigten. Diese Ergebnisse sollen in diesem Projekt verallgemeinert und optimiert werden, wobei auch Lösungen für die wissenschaftlichen und technischen Herausforderungen bei der Umsetzung in großem Maßstab (Effizienz des Verfahrens und Risikominimierung) gefunden werden sollen.  Schließlich wird die Arbeit die Entwicklung, Bewertung und Validierung von Anreicherungsprotokollen ermöglichen, die mit den bestehenden Betriebsbedingungen in den industriellen Anlagen kompatibel sind, die als Referenz für dieses Projekt ausgewählt wurden (STEP Yverdon-les-Bains, STEP Lau-sanne, STEP Cossonay-Penthalaz).