ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
BLW
Projektnummer
20.16
Projekttitel
Finanzhilfe unterstützten Beratungs- und Forschungsleistungen in den Jahren 2022 bis 2025

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
-

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Geflügel
Schlüsselwörter
(Englisch)
chicken
Schlüsselwörter
(Französisch)
volaille
Schlüsselwörter
(Italienisch)
Pollame
Kurzbeschreibung
(Deutsch)

In der Schweizer Landwirtschaft ist das Aviforum eine der wenigen Institutionen, die sowohl Leistungen im öffentlichen, wie auch im privaten Bereich erbringt und damit von beiden Seiten mitfinanziert wird «Public Private Partnership» (PPP). Das Aviforum verfügt über eine in der Schweiz einzigartige und moderne Infrastruktur sowie über polyvalente Fachpersonen. Dies erlaubt es, sämtliche Aktivitäten parallel und unter grösstmöglicher Nutzung von Synergien zu entwickeln und zu betreiben. Es ist Ansprechpartner für Auskünfte und Beratungen rund um die Schweizer Wirtschaftsgeflügelhaltung. Zu diesem Zweck hält es sein Fachwissen im Geflügelbereich auf dem aktuellen Stand und passt dieses laufend den Erfordernissen des Marktes und den Bedürfnissen der Gesellschaft an. Es erkennt frühzeitig Trends und künftige Entwicklungen. Dazu pflegt das Aviforum nationale und internationale Verbindungen und nutzt bestmöglich seine Synergien zwischen Bildung, Beratung und Forschung.

Das Aviforum führt einen eigenen Versuchsbetrieb, der die Durchführung von praxisorientierten Versuchen mit Legehennen, Junghennen und Mastpoulets unter Schweizer Praxisbedingungen ermöglicht. Die Ergebnisse der Versuche fliessen über die Aus- und Weiterbildung, Fachtagungen, die Geflügelzeitung etc. direkt in die Praxis ein. Die übergeordneten Ziele der praxisorientierten Forschung am Aviforums in die Identifizierung der Schlüsselelemente für die in der Zukunft geforderten und erfolgversprechenden Produktionssysteme für Schweizer Eier und Geflügelfleisch.