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Forschungsstelle
BWL
Projektnummer
BWL EA 20-24
Projekttitel
Forschungs-, Beratungs- und Informatikdienstleistungen für das Ernährungssicherungssystem

Texte zu diesem Projekt

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Schlüsselwörter
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Kurzbeschreibung
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Projektziele
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Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Ernährungssicherung, entscheidungsunterstützendes Informatiksystem
Kurzbeschreibung
(Deutsch)

Der Bereich Ernährung der wirtschaftlichen Landesversorgung hat den Auftrag, die Versorgung des Landes mit Nahrungsmitteln und landwirtschaftlichen Produktionsmitteln im Krisenfall sicherzustellen. Er bereitet Bewirtschaftungsmassnahmen für die Regelung von Produktion, Verwendung, Verteilung und Verbrauch von Nahrungs- und landwirtschaftlichen Produktionsmitteln vor und erstellt die für die Durchführung erforderliche Bereitschaft. Zur Optimierung der Massnahmen setzt er im Rahmen der Vorbereitung und im Krisenfall (Beurteilung von Durchführbarkeit, Wirksamkeit und Konsequenzen der Bewirtschaftungsmassnahmen) das entscheidungsunterstützende Informatiksystem DSS-ESSA ein.

Der Beauftragte erbringt primär die nötigen Leistungen zum Erhalt der Einsatzbereitschaft der Fachapplikation DSS-ESSA, damit der Bereich Ernährung diese jederzeit produktiv einsetzen kann

  • als Entscheidungsunterstützung bei der Erstellung und Optimierung von Produktionsplänen
  • für die Untersuchung von anderen Fragestellungen (u.a. zum Bedarf und zur Verwendung von landwirtschaftlichen Nutzflächen).
Projektziele
(Deutsch)

Der Beauftragte erbringt primär die nötigen Leistungen zum Erhalt der Einsatzbereitschaft der Fachapplikation DSS-ESSA, damit der Bereich Ernährung diese jederzeit produktiv einsetzen kann

  • als Entscheidungsunterstützung bei der Erstellung und Optimierung von Produktionsplänen
  • für die Untersuchung von anderen Fragestellungen (u.a. zum Bedarf und zur Verwendung von landwirtschaftlichen Nutzflächen).
Forschungsplan
(Deutsch)

Der Bereich Ernährung der wirtschaftlichen Landesversorgung hat den Auftrag, die Versorgung des Landes mit Nahrungsmitteln und landwirtschaftlichen Produktionsmitteln im Krisenfall sicherzustellen. Er bereitet Bewirtschaftungsmassnahmen für die Regelung von Produktion, Verwendung, Verteilung und Verbrauch von Nahrungs- und landwirtschaftlichen Produktionsmitteln vor und erstellt die für die Durchführung erforderliche Bereitschaft. Zur Optimierung der Massnahmen setzt er im Rahmen der Vorbereitung und im Krisenfall (Beurteilung von Durchführbarkeit, Wirksamkeit und Konsequenzen der Bewirtschaftungsmassnahmen) das entscheidungsunterstützende Informatiksystem DSS-ESSA ein.

Der Beauftragte erbringt primär die nötigen Leistungen zum Erhalt der Einsatzbereitschaft der Fachapplikation DSS-ESSA, damit der Bereich Ernährung diese jederzeit produktiv einsetzen kann

  • als Entscheidungsunterstützung bei der Erstellung und Optimierung von Produktionsplänen
  • für die Untersuchung von anderen Fragestellungen (u.a. zum Bedarf und zur Verwendung von landwirtschaftlichen Nutzflächen).