En-tête de navigationNavigation principaleSuiviFiche


Unité de recherche
OFAG
Numéro de projet
ExSt.2015.604
Titre du projet
Foresight Study: Recherche pour un système alimentaire suisse durable

Textes saisis


CatégorieTexte
Mots-clé
(Allemand)
Nachhaltiges Ernährungssystem; Foresight; Weiterentwicklung Agrarpolitik; Ernährungssicherheit; Landwirtschaft
Mots-clé
(Anglais)
Sustainable Swiss Food System; Foresight; Development of agricultural policy; Agriculture
Mots-clé
(Français)
Système alimentaire durable; Foresight; Développement de la politique agricole; Sécurité alimentaire; Agriculture
Mots-clé
(Italien)
Sistema alimentare sostenibile; Sistema alimentare sostenibile; Sviluppo della politica agricola; Agricoltura
Description succincte
(Allemand)
Welches die Herausforderungen für ein nachhaltiges Ernährungssystem sind und wie man ihnen begegnen kann, zeigt eine Studie, die das World Food System Center der ETH Zürich im Auftrag des Bundesamts für Landwirtschaft (BLW) erarbeitet hat. In der Studie werden Erkenntnisse aus einer umfassenden Literaturrecherche mit Ergebnissen aus Interviews und einer online-Umfrage kombiniert, die mit Stakeholdern der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft durchgeführt wurden. Die Erkenntnisse aus der Studie werden in die Weiterentwicklung der Agrarpolitik sowie in das Forschungskonzept Land- und Ernährungswirtschaft 2017-2020 einfliessen.
Description succincte
(Anglais)
What the challenges for a sustainable food system are and how we can tackle them is subject of a study elaborated by the World Food System Center of ETH Zürich by order of the Federal Office for Agriculture. The study combines knowledge from an extensive literature review, interviews and an online survey among different stakeholder of the Swiss Agi-Food Chain.The results of the study will be an input for the further development of agricultural policy as well as for the research concept Agriculture and Food industry 2017-2020.
Description succincte
(Français)
Le World Food System Center de l’EPF Zurich a réalisé, sur mandat de l’OFAG, une étude pour identifier ces défis et les approches qui permettront de les relever. Cette étude associe les résultats d’une vaste compilation de travaux à ceux qui ont été dégagés lors d’interviews et d’un sondage en ligne menés auprès d’acteurs du secteur agricole et du secteur agroalimentaire suisses.Les résultats de cette étude seront utilisés pour le développement de la politique agricole ainsi que pour le plan directeur de la recherche agronomique et agroalimentaire 2017-2020.
Description succincte
(Italien)
Le sfide cui è confrontato un sistema alimentare sostenibile e le modalità di affrontarle scaturiscono da uno studio elaborato dal World Food System Center del PF di Zurigo, su mandato dell'Ufficio federale dell'agricoltura (UFAG), che combina le conoscenze ricavate da una ricca rassegna bibliografica con i risultati di interviste e di un sondaggio online, condotti con i gruppi d’interesse e gli attori della filiera agroalimentare svizzera.I risultati dello studio saranno integrati nello sviluppo della politica agricola e nel concetto di ricerca per l'agricoltura e la filiera alimentare 2017-2020.
Mandataire
(Anglais)
World Food System Center, ETH Zurich
Budget imputé
(Anglais)
BLW
Bases légales
(Anglais)
Artikel 116 Absatz 1 LwG; Artikel 11 VLF
Droits d'auteur
(Anglais)
Copyright, Bundesbehörden der Schweizerischen Eidgenossenschaft | Droits d'auteur: autorités de la Confédération suisse | Diritti d'autore: autorità della Confederazione Svizzera | Dretgs d'autur: autoritads da la Confederaziun svizra | Copyright, Swiss federal authorities
Renseignements
(Anglais)
Swiss Federal Office for Agriculture FOAGMattenhofstrasse 53003 Bernewww.blw.admin.chsimon.briner@blw.admin.ch