ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Research unit
FSVO
Project number
5.14.52
Project title
National Nutrition Survey: additional features

Texts for this project

 GermanFrenchItalianEnglish
Key words
Anzeigen
-
-
-
Short description
Anzeigen
Anzeigen
-
-
Project aims
Anzeigen
-
-
-

Inserted texts


CategoryText
Key words
(German)
Lebensmittelverzehr, Ernährungs- und Bewegungsverhaltenverhalten, Ernährungssituation
Short description
(German)

 

Die Nationale Ernährungserhebung deren Basis sowohl das Durchführungskonzept Nationale Er­ nährungserhebung und als auch der Testdurchlauf gelegt hat und legt hat zum Ziel, für die Schweiz repräsentative Daten zum Lebensmittelverzehr, zum Ernährungs- und Bewegungsverhalten sowie zu erfragten und gemessenen anthropometrischen Grössen (Körpergewicht, Körpergrösse, Taillen- und Hüftumfang) zu erfassen. Die Ernährungserhebung soll repräsentativ für Geschlecht, 3 Sprachregionen und die Altersstruktur der Schweiz sein. Die nach internationalen Vorgaben erhobenen Daten sollen für Expositionsabschätzungen im Bereich Lebensmittelsicherheit und für die Beschreibung der Ernährungssituation in der Schweiz verwendet werden können. Weiter dienen die Daten der Wirksamkeitsüberprüfung von Massnahmen im Ernährungsbereich und sollen Dritten in elektronischer Form für detaillierte Auswertungen zur Verfügung stehen.

Short description
(French)
Prestations supplementaires: Le taux de participation avoisine 10% dans l'etude pilote. Le budget pour l'etude etait base sur un taux de participation de 25%. Cela augmente fortement tes coüts du recrutement, notamment le travail du CATl et l'impression de documents. Oe plus, Ia duree de Ia phase pilote a ete superieure a ce qui avait ete planifie et cela a aboutit a un timing different pour le debut de Ia phase principale (pendant Ia periode des fetes de fin d'annees). Les phases de training des dieteticiennes ont ete allongees ce qui augmente les couts.
Project aims
(German)
--