1 Es bestehen Verträge mit mindestens 5 Takeaway Betrieben, welche in diesem Pilotprojekt das Konzept der «Grünen Tatze» einsetzen und das Label erhalten. Ein Mehrwegbehälter mit Deckel ist für die Pilotphase vorhanden. (Meilenstein 1).
2 Während der Pilotphase werden die Eigenschaften, Eignung der Werkstoffe sowie die Gebrauchstauglichkeit für einen kompletten Mehrwegbehälter (Gefäss und Deckel) in Bezug auf Alterung, Verfärbung, Kratzfestigkeit, Hygiene, Geschmackseinwirkungen und Dichtigkeit erforscht und ein technisches Pflichtenheft wird erstellt. Nach erfolgreicher Pilotphase kann der Mehrwegbehälter anhand dieses Pflichtenheftes optimiert und produziert werden. (Meilenstein 2).
3 Die Prozessschritte in der Logistik, der Reinigung und des Pfandsystems bei den Vertragsnehmern sind evaluiert und dokumentiert.
4 Daten zeigen die Wirtschaftlichkeit sowie Übertragbarkeit des Konzeptes «Grüne Tatze» auf andere Städte und Gemeinden auf.
5 Redaktion eines Schlussberichtes mit Darstellung der Ergebnisse aus 1 bis 4 und mit Einbezug der Ergebnisse aus den Ökobilanzen, welche im Rahmen einer Masterarbeit der FHNW erstellt werden.
6 Bereitstellung von Textbausteinen und Illustrationen für die Erstellung eines Publikums-Factsheets
7 Präsentation der Ergebnisse an einem wissenschaftlichen Kolloquium beim BAFU mit entsprechender Power-Point Darstellung