You are logged in as InternetUser Do you really wish to logout?
You are logged in as InternetUser.Do you really wish to logout?
Gesundheitsdaten, Ernährung, Bus Santé, Gesundheitsbefragung, Vergleich
Validierungsstudie mit 100 Teilnehmern im Alter von 35-74 Jahren (Personal aus verschiedenen Berufsgruppen der Hôpitaux Universitaires de Genève). Die mittels FFQ erhobenen Daten über den Kochsalzkonsum in der Genfer Studienpopulation werden mit der im 24h Urin gemessenen Natriumausscheidung (Marker der Natriumaufnahme; Referenzmethode) verglichen. Die Beurteilung der Validität der mit dem FFQ erfassten Daten zum Salzkonsum erfolgt anhand anerkannter statistischer Methoden. (Für weitere Details, siehe Anhang III.)
Validierung der mittels Verzehrshäufigkeitenfragebogen (FFQ) erhobenen Daten über den Kochsalzkonsum in der Genfer Bevölkerung mit einer „Golden Standard“-Methode (Natriumausscheidung im 24-Stunden Urin), sowie Untersuchung der Korrelation zwischen der Natriumkonzentration in „Spoturin“ und in 24-Stunden Urin.