ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Research unit
SFOPH
Project number
00.000017
Project title
Nutri-Trend-Studie 2000

Texts for this project

 GermanFrenchItalianEnglish
Key words
Anzeigen
-
-
-
Short description
Anzeigen
-
-
-
Project aims
Anzeigen
-
-
-
Abstract
Anzeigen
-
-
-
Transfer and application
Anzeigen
-
-
-
Publications / Results
Anzeigen
-
-
-

Inserted texts


CategoryText
Key words
(German)
Nutri-Trend-Studie
Nährungswissen und -verhalten
Früchte-Gemüsekonsum
Short description
(German)
Befragung von 800 Personen in der Schweiz über ihre Ernährungsgewohnheiten und Ernährungswissen.
Project aims
(German)
Kenntnisse über die zeitlichen Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten und des Ernährungswissens der Schweizer
Abstract
(German)
Eine telefonische Befragung zum Ernährungswissen und -verhalten von 800 Personen aus allen Teilen der Schweiz wird durch ein unabhängiges Institut für Demoskopie durchgeführt. Die Studie schliesst in der Art der Durchführung und der Thematik an die früheren in den Schweiz. Ernährungsberichten beschriebenen Untersuchungen an, so dass Aussagen über zeitliche Änderungen im Ernährungsverhalten der Bevölkerung möglich sind. Zudem sollen neu detailliertere Fragen zum Früchte- und Gemüsekonsum in der Schweiz aufgenommen werden, um einen Ausgangspunkt für geplante Ernährungskampagnen zu erhalten.
Transfer and application
(German)
Die Resultate und neuen Erkenntnisse fliessen in die Nutrition-Policy des BAG ein
Publications / Results
(German)
Nutrit-Trend-Studie 2000: Ernährungsgewohnheiten in der Schweiz 2000, Zwischen Tradition und Moderne.
Herausgeber: Nestlé Suisse S.A., Service Nutrition, 1800 Vevey