Schlüsselwörter
(Deutsch)
|
Nutri-Trend-Studie Nährungswissen und -verhalten Früchte-Gemüsekonsum
|
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
|
Befragung von 800 Personen in der Schweiz über ihre Ernährungsgewohnheiten und Ernährungswissen.
|
Projektziele
(Deutsch)
|
Kenntnisse über die zeitlichen Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten und des Ernährungswissens der Schweizer
|
Abstract
(Deutsch)
|
Eine telefonische Befragung zum Ernährungswissen und -verhalten von 800 Personen aus allen Teilen der Schweiz wird durch ein unabhängiges Institut für Demoskopie durchgeführt. Die Studie schliesst in der Art der Durchführung und der Thematik an die früheren in den Schweiz. Ernährungsberichten beschriebenen Untersuchungen an, so dass Aussagen über zeitliche Änderungen im Ernährungsverhalten der Bevölkerung möglich sind. Zudem sollen neu detailliertere Fragen zum Früchte- und Gemüsekonsum in der Schweiz aufgenommen werden, um einen Ausgangspunkt für geplante Ernährungskampagnen zu erhalten.
|
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
|
Die Resultate und neuen Erkenntnisse fliessen in die Nutrition-Policy des BAG ein
|
Publikationen / Ergebnisse
(Deutsch)
|
Nutrit-Trend-Studie 2000: Ernährungsgewohnheiten in der Schweiz 2000, Zwischen Tradition und Moderne. Herausgeber: Nestlé Suisse S.A., Service Nutrition, 1800 Vevey
|