ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
BAG
Projektnummer
00.000017
Projekttitel
Nutri-Trend-Studie 2000

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
Anzeigen
-
-
-
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
-
Projektziele
Anzeigen
-
-
-
Abstract
Anzeigen
-
-
-
Umsetzung und Anwendungen
Anzeigen
-
-
-
Publikationen / Ergebnisse
Anzeigen
-
-
-

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Nutri-Trend-Studie
Nährungswissen und -verhalten
Früchte-Gemüsekonsum
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Befragung von 800 Personen in der Schweiz über ihre Ernährungsgewohnheiten und Ernährungswissen.
Projektziele
(Deutsch)
Kenntnisse über die zeitlichen Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten und des Ernährungswissens der Schweizer
Abstract
(Deutsch)
Eine telefonische Befragung zum Ernährungswissen und -verhalten von 800 Personen aus allen Teilen der Schweiz wird durch ein unabhängiges Institut für Demoskopie durchgeführt. Die Studie schliesst in der Art der Durchführung und der Thematik an die früheren in den Schweiz. Ernährungsberichten beschriebenen Untersuchungen an, so dass Aussagen über zeitliche Änderungen im Ernährungsverhalten der Bevölkerung möglich sind. Zudem sollen neu detailliertere Fragen zum Früchte- und Gemüsekonsum in der Schweiz aufgenommen werden, um einen Ausgangspunkt für geplante Ernährungskampagnen zu erhalten.
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
Die Resultate und neuen Erkenntnisse fliessen in die Nutrition-Policy des BAG ein
Publikationen / Ergebnisse
(Deutsch)
Nutrit-Trend-Studie 2000: Ernährungsgewohnheiten in der Schweiz 2000, Zwischen Tradition und Moderne.
Herausgeber: Nestlé Suisse S.A., Service Nutrition, 1800 Vevey