ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
INNOSUISSE
Projektnummer
6636.4;6 BTS-LS
Projekttitel
Einführung von biochemischen und molekularbiologischen Nachweissystemen für Hefen und Bakterien in die Weinbaupraxis
Projekttitel Englisch
Einführung von biochemischen und molekularbiologischen Nachweissystemen für Hefen und Bakterien in die Weinbaupraxis

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Abstract
Anzeigen
-
-
-

Erfasste Texte


KategorieText
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Einführung von biochemischen und molekularbiologischen Nachweissystemen für Hefen und Bakterien in die Weinbaupraxis
Kurzbeschreibung
(Englisch)
Einführung von biochemischen und molekularbiologischen Nachweissystemen für Hefen und Bakterien in die Weinbaupraxis
Abstract
(Deutsch)
Dieses Projekt ist die Fortsetzung des KTI-Projektes Nr. 4009.2 unter dem Titel: 'Molekularbiologische Detektionssysteme zur Überwachung von Fermentationsprozessen durch Hefen und Bakterien'. In der ersten Phase des Projekts wurde die molekulare Basis für das Nachweissystem erstellt. Die Differenzierung von erwünschten und unerwünschten Arten von Mikroorganismen ist eindeutig möglich. Die Resultate der quantitativen PCR Analyse korrelieren sehr gut mit der Bildung von unerwünschten Stoffwechselprodukten.