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Forschungsstelle
BABS
Projektnummer
353000003 / 350001621
Projekttitel
Wasser- und Lebensmittelkontrolle

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
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Kurzbeschreibung
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Weitere Hinweise und Angaben
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Partner und Internationale Organisationen
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Projektziele
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Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Trinkwasser, Wasserqualität, Virennachweis, Lebensmittelkontrolle
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Wasser- und Lebensmittelkontrolle  

Erarbeiten und Etablieren von spezifischen Nachweissystemen für die bakteriologische und virologische Trinkwasser-, Wasser- und Lebensmittelkontrolle. Insbesondere soll mit molekularbiologischen Methoden, welche punkto Sensitivität und Spezifität eine vertiefte Analyse erlauben, die mikrobiologische Zusammensetzung von ausgewählten Trinkwasserfassungen und Leitungen der Armee näher charakterisiert werden. Zudem sollen Faktoren studiert werden, welche die mikrobiologische Zusammensetzung des Trinkwassers und den physiologischen Zusatnd der Mikroorganismen massgeblich beeinflussen. 
Weitere Hinweise und Angaben
(Deutsch)
Nachdem die WHO das Programm zur Ausrottung von Polio lanciert hat, muss unter anderem auch abgeklärt werden, wie gross das Reservoir an revertanten Viren, das heisst Viren, die vom Impfstamm zum Wildtypstamm rückmutiert haben, in der Umwelt effektiv ist und ob damit ein relevantes Gesundheitsrisiko vorliegt.
Partner und Internationale Organisationen
(Deutsch)
Vertragnehmer:

- EAWAG, Dübendorf

Mitarbeitende Stellen:

Koordinationsfragen abgeklärt mit folgenden Stellen:

- Vet D A
- BVET
- BAG  
Projektziele
(Deutsch)
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