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Mit der Aufhebung der Milchkontingentierung ist in der Schweizer Landwirtschaft mit Strukturveränderungen zu rechnen. Betriebe werden sich auf die Milchproduktion spezialisieren und ihre Produktion ausweiten, andere Betriebe werden die Milchproduktion aufgeben und auf die Fleischproduktion umstellen. Für die Ausgestaltung der agrar- und marktpolitischen Massnahmen ist einerseits eine Untersuchung der erwarteten Struktur- und Angebotsveränderungen notwendig. Andererseits braucht es eine Abschätzung der Veränderungen auf den Milch- und Fleischmarkt, wobei die Marktentwicklung wiederum mit der Entwicklung der Produktionsstrukturen und der Entwicklung des Sektors Landwirtschaft zu verbinden ist.
Structural changes are to be expected in Swiss agriculture due to the abolition of milk quotas. Some farms will specialise in milk production and expand their operations while others stop producing milk and switch to meat production. On the one hand, an investigation of anticipated changes in structures and supply is essential for the formulation of agricultural and market policy measures. On the other hand, an assessment of changes in the milk and meat market is also necessary, whereby market developments must be viewed within the context of developments affecting both production structures and the agricultural sector as a whole.
Der Bericht liefert Erkenntnisse für die Weiterentwicklung der Agrarpolitik.