ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
BLW
Projektnummer
03.33
Projekttitel
Weiterentwicklung der schweizerischen Milch-und Fleischwirtschaft bis 2011
Projekttitel Englisch
Further development of Swiss milk and meat production up until the year 2011.

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Projektziele
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Umsetzung und Anwendungen
Anzeigen
-
-
-
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
Anzeigen
-
-
-

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Milch- und Fleischproduktion, Produktionsstrukturen, Milch- und Fleischmarkt, dynamische Simulations- und Optimierungsmodelle
Schlüsselwörter
(Englisch)
Milk and meat production, production structures, milk and meat market, dynamic simulation and optimisation models.
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Kurzbeschreibung
(Englisch)
Projektziele
(Deutsch)
Das Projekt hat drei Ziele: 1. Abschätzung der Reaktion der Betriebe auf die Aufhebung der Kontingentierung, 2. Abschätzung der Marktsituation auf dem Schweizerischen Milch- und Fleischmarkt bei unterschiedlichen Rahmenbedingungen, und 3. Abschätzung der sektoralen Auswirkungen bezüglich Produktionsstrukturen, Direktzahlungsbedarf und Einkommensentwicklung.
Projektziele
(Englisch)
The project has three objectives: 1. Assessment of farms' reaction to the abolition of milk quotas; 2. Evaluation of the situation on the Swiss milk and meat market under different basic conditions; and 3. Assessment of the sectoral impact with regard to production structures, the need for direct payments and income development.
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)

Der Bericht liefert Erkenntnisse für die Weiterentwicklung der Agrarpolitik.

Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Deutsch)
Projekt abgeschlossen. Bericht einsehbar unter www.blw.admin.ch.