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Unité de recherche
OFSP
Numéro de projet
02.001726
Titre du projet
Kartoffel-Umfrage

Textes relatifs à ce projet

 AllemandFrançaisItalienAnglais
Mots-clé
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Description succincte
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Objectifs du projet
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Résumé des résultats (Abstract)
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Mise en oeuvre et application
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Publications / Résultats
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Textes saisis


CatégorieTexte
Mots-clé
(Allemand)
Kartoffel
Acrylamid
Umfrage
Description succincte
(Allemand)
Durchführen einer repräsentativen Telefonumfrage in der Schweiz (D, F, I) zum Erfassen der Kartoffel-Zubereitungsmethoden in Privathaushalten. Es soll erfragt werden, ob Kartoffeln vor dem Verzehr gebacken, gebraten, frittiert, oder gekocht werden. Als Zusatz soll eine Abklärung über den Kaffeekonsum und die entsprechende Zubereitungsart gemacht werden
Objectifs du projet
(Allemand)
Es sollen Basisdaten der Kartoffel-Zubereitungsmethoden in Privat-haushalten repräsentatitiv für die Schweizer Bevölkerung erhoben werden. Es soll erfragt werden, ob Kartoffeln vor dem Verzehr geba-cken, gebraten, frittiert oder gekocht werden. Als Zusatz soll eine Abklä-rung über den Kaffeekonsum und die entsprechende Zubereitungsart gemacht werden.
Résumé des résultats (Abstract)
(Allemand)
Rund 1000 Personen in der Schweiz zu ihren Verzehrshäufigkeiten von Kartoffeln per Telefon zu befragen. Dazu wurden zwei verschiedene Befragungsarten verwendet: Food Frequency Questionnaire und 24h-Recall. Es wurde zwischen gekochten Kartoffeln (z.B. Salzkartoffeln, "Gschwellti", Kartoffelstock, Kartoffelsa-lat, Kartoffelsuppe), gebratenen Kartoffeln (in der Bratpfanne zubereitete, z.B. Rösti oder Bratkartoffeln), frittierten Kartoffeln (z.B. Pommes Frites oder Kroketten), gebackenen Kartoffeln (z.B. Kartoffelgratin, Kartoffelwähe, Backblechkartoffeln wie Ofenfritten und Ofenkroketten) und Pommes Chips unterschieden.
Mise en oeuvre et application
(Allemand)
Wissenschaftliche Publikation
Publications / Résultats
(Allemand)
In Vorbereitung