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Research unit
SFOPH
Project number
02.001726
Project title
Kartoffel-Umfrage

Texts for this project

 GermanFrenchItalianEnglish
Key words
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Short description
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Project aims
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Abstract
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Transfer and application
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Publications / Results
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Inserted texts


CategoryText
Key words
(German)
Kartoffel
Acrylamid
Umfrage
Short description
(German)
Durchführen einer repräsentativen Telefonumfrage in der Schweiz (D, F, I) zum Erfassen der Kartoffel-Zubereitungsmethoden in Privathaushalten. Es soll erfragt werden, ob Kartoffeln vor dem Verzehr gebacken, gebraten, frittiert, oder gekocht werden. Als Zusatz soll eine Abklärung über den Kaffeekonsum und die entsprechende Zubereitungsart gemacht werden
Project aims
(German)
Es sollen Basisdaten der Kartoffel-Zubereitungsmethoden in Privat-haushalten repräsentatitiv für die Schweizer Bevölkerung erhoben werden. Es soll erfragt werden, ob Kartoffeln vor dem Verzehr geba-cken, gebraten, frittiert oder gekocht werden. Als Zusatz soll eine Abklä-rung über den Kaffeekonsum und die entsprechende Zubereitungsart gemacht werden.
Abstract
(German)
Rund 1000 Personen in der Schweiz zu ihren Verzehrshäufigkeiten von Kartoffeln per Telefon zu befragen. Dazu wurden zwei verschiedene Befragungsarten verwendet: Food Frequency Questionnaire und 24h-Recall. Es wurde zwischen gekochten Kartoffeln (z.B. Salzkartoffeln, "Gschwellti", Kartoffelstock, Kartoffelsa-lat, Kartoffelsuppe), gebratenen Kartoffeln (in der Bratpfanne zubereitete, z.B. Rösti oder Bratkartoffeln), frittierten Kartoffeln (z.B. Pommes Frites oder Kroketten), gebackenen Kartoffeln (z.B. Kartoffelgratin, Kartoffelwähe, Backblechkartoffeln wie Ofenfritten und Ofenkroketten) und Pommes Chips unterschieden.
Transfer and application
(German)
Wissenschaftliche Publikation
Publications / Results
(German)
In Vorbereitung