Schlüsselwörter
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Kartoffel Acrylamid Umfrage
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Kurzbeschreibung
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Durchführen einer repräsentativen Telefonumfrage in der Schweiz (D, F, I) zum Erfassen der Kartoffel-Zubereitungsmethoden in Privathaushalten. Es soll erfragt werden, ob Kartoffeln vor dem Verzehr gebacken, gebraten, frittiert, oder gekocht werden. Als Zusatz soll eine Abklärung über den Kaffeekonsum und die entsprechende Zubereitungsart gemacht werden
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Projektziele
(Deutsch)
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Es sollen Basisdaten der Kartoffel-Zubereitungsmethoden in Privat-haushalten repräsentatitiv für die Schweizer Bevölkerung erhoben werden. Es soll erfragt werden, ob Kartoffeln vor dem Verzehr geba-cken, gebraten, frittiert oder gekocht werden. Als Zusatz soll eine Abklä-rung über den Kaffeekonsum und die entsprechende Zubereitungsart gemacht werden.
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Abstract
(Deutsch)
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Rund 1000 Personen in der Schweiz zu ihren Verzehrshäufigkeiten von Kartoffeln per Telefon zu befragen. Dazu wurden zwei verschiedene Befragungsarten verwendet: Food Frequency Questionnaire und 24h-Recall. Es wurde zwischen gekochten Kartoffeln (z.B. Salzkartoffeln, "Gschwellti", Kartoffelstock, Kartoffelsa-lat, Kartoffelsuppe), gebratenen Kartoffeln (in der Bratpfanne zubereitete, z.B. Rösti oder Bratkartoffeln), frittierten Kartoffeln (z.B. Pommes Frites oder Kroketten), gebackenen Kartoffeln (z.B. Kartoffelgratin, Kartoffelwähe, Backblechkartoffeln wie Ofenfritten und Ofenkroketten) und Pommes Chips unterschieden.
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Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
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Wissenschaftliche Publikation
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Publikationen / Ergebnisse
(Deutsch)
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In Vorbereitung
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