En-tête de navigationNavigation principaleSuiviFiche


Unité de recherche
OFSP
Numéro de projet
02.001174
Titre du projet
Etude des interactions aliment-emballage par microscopie IR

Textes relatifs à ce projet

 AllemandFrançaisItalienAnglais
Mots-clé
Anzeigen
-
-
-
Description succincte
Anzeigen
-
-
-
Objectifs du projet
Anzeigen
-
-
-
Résumé des résultats (Abstract)
-
Anzeigen
-
-
Mise en oeuvre et application
Anzeigen
Anzeigen
-
-
Publications / Résultats
-
Anzeigen
-
-

Textes saisis


CatégorieTexte
Mots-clé
(Allemand)
interaction
emballage
microscopie IR
Description succincte
(Allemand)
Les interactions emballage-aliment sont un domaine d'investigation scientifique encore peu étudié qui rentrent dans les objectifs de sûreté alimentaire de la Division Science des Aliments. Les matériaux et emballages multicouches ne peuvent plus être évalués par les méthodes analytiques traditionnelles et requièrent l'introduction de technologies nouvelles.
Objectifs du projet
(Allemand)
L'objectif du mandat est la mise en place d'une technologie scientifique nouvelle dans le centre de compétence " polymères " de la section Chimie alimentaire.
1- mettre en service 2 appareils (microtome + microscope IR)
2 - vérifier les diverses possibilités d'utilisation dans les divers domaines d'investigation de la section
3 - former le personnel de laboratoire au maniement des instruments
4 - conduire divers projets dans le cadre du programme de recherche " interactions aliment-emballage "
Résumé des résultats (Abstract)
(Français)
Tous les objectifs du projet ont été atteints. Les mesures de coefficient de diffusion des contaminants dans les emballages plastiques sont effectuées en routine par microscopie-IR.
Mise en oeuvre et application
(Allemand)
Wissenschaftliche Publikation
Mise en oeuvre et application
(Français)
Publication
Publications / Résultats
(Français)
En préparation