ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Research unit
SFOPH
Project number
02.001174
Project title
Etude des interactions aliment-emballage par microscopie IR

Texts for this project

 GermanFrenchItalianEnglish
Key words
Anzeigen
-
-
-
Short description
Anzeigen
-
-
-
Project aims
Anzeigen
-
-
-
Abstract
-
Anzeigen
-
-
Transfer and application
Anzeigen
Anzeigen
-
-
Publications / Results
-
Anzeigen
-
-

Inserted texts


CategoryText
Key words
(German)
interaction
emballage
microscopie IR
Short description
(German)
Les interactions emballage-aliment sont un domaine d'investigation scientifique encore peu étudié qui rentrent dans les objectifs de sûreté alimentaire de la Division Science des Aliments. Les matériaux et emballages multicouches ne peuvent plus être évalués par les méthodes analytiques traditionnelles et requièrent l'introduction de technologies nouvelles.
Project aims
(German)
L'objectif du mandat est la mise en place d'une technologie scientifique nouvelle dans le centre de compétence " polymères " de la section Chimie alimentaire.
1- mettre en service 2 appareils (microtome + microscope IR)
2 - vérifier les diverses possibilités d'utilisation dans les divers domaines d'investigation de la section
3 - former le personnel de laboratoire au maniement des instruments
4 - conduire divers projets dans le cadre du programme de recherche " interactions aliment-emballage "
Abstract
(French)
Tous les objectifs du projet ont été atteints. Les mesures de coefficient de diffusion des contaminants dans les emballages plastiques sont effectuées en routine par microscopie-IR.
Transfer and application
(German)
Wissenschaftliche Publikation
Transfer and application
(French)
Publication
Publications / Results
(French)
En préparation