ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
BAG
Projektnummer
02.001174
Projekttitel
Etude des interactions aliment-emballage par microscopie IR

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
Anzeigen
-
-
-
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
-
Projektziele
Anzeigen
-
-
-
Abstract
-
Anzeigen
-
-
Umsetzung und Anwendungen
Anzeigen
Anzeigen
-
-
Publikationen / Ergebnisse
-
Anzeigen
-
-

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
interaction
emballage
microscopie IR
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Les interactions emballage-aliment sont un domaine d'investigation scientifique encore peu étudié qui rentrent dans les objectifs de sûreté alimentaire de la Division Science des Aliments. Les matériaux et emballages multicouches ne peuvent plus être évalués par les méthodes analytiques traditionnelles et requièrent l'introduction de technologies nouvelles.
Projektziele
(Deutsch)
L'objectif du mandat est la mise en place d'une technologie scientifique nouvelle dans le centre de compétence " polymères " de la section Chimie alimentaire.
1- mettre en service 2 appareils (microtome + microscope IR)
2 - vérifier les diverses possibilités d'utilisation dans les divers domaines d'investigation de la section
3 - former le personnel de laboratoire au maniement des instruments
4 - conduire divers projets dans le cadre du programme de recherche " interactions aliment-emballage "
Abstract
(Französisch)
Tous les objectifs du projet ont été atteints. Les mesures de coefficient de diffusion des contaminants dans les emballages plastiques sont effectuées en routine par microscopie-IR.
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
Wissenschaftliche Publikation
Umsetzung und Anwendungen
(Französisch)
Publication
Publikationen / Ergebnisse
(Französisch)
En préparation