ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Forschungsstelle
BLW
Projektnummer
02.26
Projekttitel
Die Wettbewerbsfähigkeit der schweizerischen Schlachtwirtschaft
Projekttitel Englisch
The competitiveness of the Swiss slaughter industry

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Kurzbeschreibung
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Projektziele
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Umsetzung und Anwendungen
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Neue Kenntnisse/Literatur
Anzeigen
-
-
Anzeigen
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
Anzeigen
-
-
Anzeigen

Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Deutsch)
Fleischwirtschaft, Schlachtwirtschaft, Fleisch, Marktschutz, Wettbewerbsfähigkeit, Strukturwandel, Zollkontingente
Schlüsselwörter
(Englisch)
Meet industry, slaughter industry, meet, market protection, competitiveness, structural change, tariff quota
Kurzbeschreibung
(Deutsch)
Analyse der Markt- und Kostensituation sowie der Rahmenbedingungen der schweizerischen Schlachtwirtschaft im internationalen Vergleich, Abschätzung des zukünftigen Strukturwandels, Gründe für den erwarteten Strukturwandel, Rolle der Agrarpolitik, Herausforderungen und Anpassungsstrategien der Schlachtwirtschaft
Kurzbeschreibung
(Englisch)
Analysis of the market- and cost situation as well as the business environment of the Swiss slaughter industry in an international context, estimation of the future structural changes, reasons for the expected structural change, role of the agriculture policy, challenges and adjustment strategies of the slaughter industry
Projektziele
(Deutsch)
Darstellung der Rahmenbedingungen und Wettbewerbssituation der Schlachtwirtschaft in einem internationalen Kontext, Prognose des zukünftigen Strukturwandels
Projektziele
(Englisch)
Illustration of the business environment and competitiveness of the slaughter industry in an international context, forecast of the future structural changes
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
Dissertationsprojekt an der Universität St.Gallen, Publikation voraussichtlich im Mai 2003. Weitere Informationen: http://www.iaa.unisg.ch/ org/few/ web.nsf/c2d5250e0954edd3c12568e40027f306/d21844d692d6ce83c1256ab9005c2a83!OpenDocument
Umsetzung und Anwendungen
(Englisch)
PhD-project at the University of St.Gallen, dissertation will be published in May 2003. Further informations: http://www.iaa.unisg.ch/ org/few/ web.nsf/wwwPubInhalteEng/D21844D692D6CE83C1256AB9005C2A83?opendocument
Neue Kenntnisse/Literatur
(Deutsch)
Kostenstruktur der Schlachtwirtschaft auf Branchenebene, siehe Literaturverzeichnis
Neue Kenntnisse/Literatur
(Englisch)
Cost structure of the slaughter industry, see literate index
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Deutsch)
1. Desk research, 2. Expertengespräche, 3. Empirische Erhebung in der Schlachtwirtschaft, 4. Auswertung der Daten, 5. Nochmalige Befragung, 6. Auswertung der Daten, 7. Ergebnisse und Empfehlungen, Stand: Empirie abgeschlossen
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Englisch)
1. desk research, 2. expert talks, empirical census in the slaughter industry, 4. data analysis, 5. second census, 6. data analysis, 7. results and recommendations