ServicenavigationHauptnavigationTrailKarteikarten


Research unit
ALP
Project number
3.3.4
Project title
Qualitätsunterstützung
Brief title
Qualitätsunterstützung

Texts for this project

 GermanFrenchItalianEnglish
Key words
-
-
-
Anzeigen
Short description
Anzeigen
-
-
-
Project aims
Anzeigen
-
-
-
Transfer and application
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Knowlegde improvements / Publications
Anzeigen
-
-
-
Process / State of work
Anzeigen
-
-
-
Publications / Results
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen
Anzeigen

Inserted texts


CategoryText
Key words
(English)
quality controls, food safety, feed safety, consumer protection, consumer health, European Community, consulting, knowledge transfer, milk, dairy products, cheese, technology, manufacturing
Short description
(German)
Sicherheit und Qualität der Produkte sind von zentraler Bedeutung für das Vertrauen der Konsumenten in Lebensmittel tierischer Herkunft. Externe Kunden nehmen die Unterstützung von ALP für Qualitätsuntersuchungen von Futtermitteln und Produkten tierischer Herkunft sowie für Praxisberatungen in Anspruch.
Die Auftraggeber von Futtermittelanalytik können sich zusätzlich auch über den Nährwert und die Verwendbarkeit ihrer untersuchten Produkte beraten lassen.
Verschiedene Sortenorganisationen des schweizerischen Käsehandels und andere milchwirtschaftliche Organisationen lassen ihre Produkte im Rahmen der Qualitätssicherung bei ALP untersuchen. Durch Teilnahme am ALP Listerien Monitoring Programm erarbeiten sich die Kunden einen tadellosen Nachweis für die Erfüllung der EU-Hygienerichtlinien. ALP leistet damit einen Beitrag an die Markt- und Exportfähigkeit der milchwirtschaftlichen Betriebe.
Fachteams von ALP beraten Betriebe in Notsituationen schnell und kompetent. Dabei wird Fachwissen aus verschiedenen technologischen und analytischen Fachrichtungen eingebracht und vermittelt.
Project aims
(German)
1. ALP bietet im Rahmen der Kernkompetenzen gezielt Qualitäts- und Beratungsprogramme zur Unterstützung der Praxis an.
2. Vertraglich geregelte Kundenanforderungen werden zur Zufriedenheit der Kunden ausgeführt.
3. Käseproduzenten und -reifer nutzen das Monitoring für die Früherkennung und Lösung von Problemlagen bezüglich der EU-Hygienerichtlinie.
4. Die Vertragspartner für Futtermittel nutzen die Untersuchungsergebnisse zur Sicherung und Verbesserung der Produktqualität.
Transfer and application
(German)
Für spezifische Informationen kontaktieren Sie bitte die angegebene Person.
Transfer and application
(English)
For more detailed information please contact the person in charge of the project
Transfer and application
(French)
Pour des informations supplémentaires veuillez contacter la personne indiquée.
Transfer and application
(Italian)
Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.
Knowlegde improvements / Publications
(German)
Neue Erkenntnisse aus Publikationen und Fachtagungen (z. Bsp. Mykotoxin-Workshop, HACCP Schulung und Vermittlung etc.) werden laufend übernommen und weitergegeben.
Process / State of work
(German)
--
Publications / Results
(German)
Für spezifische Informationen kontaktieren Sie bitte die angegebene Person.
Publications / Results
(English)
For more detailed information please contact the person in charge of the project
Publications / Results
(French)
Pour des informations supplémentaires veuillez contacter la personne indiquée.
Publications / Results
(Italian)
Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.