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Forschungsstelle
ALP
Projektnummer
3.2.3
Projekttitel
New processes for the production of cheese
Projekttitel Englisch
New processes for the production of cheese
Kurztitel
Nouveaux procédés

Texte zu diesem Projekt

 DeutschFranzösischItalienischEnglisch
Schlüsselwörter
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Kurzbeschreibung
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Projektziele
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Umsetzung und Anwendungen
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Neue Kenntnisse/Literatur
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Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
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Kunden/Berichterstattung
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Publikationen / Ergebnisse
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Erfasste Texte


KategorieText
Schlüsselwörter
(Englisch)
cheese, technology, whey, nutrition, innovation, process, economical aspects, goats milk cheese, ewes milk cheese, ripening, microfiltration, knowledge transfer
Kurzbeschreibung
(Französisch)
Les sortes de fromages traditionnelles subissent une pression économique importante. L'ALP veut développer des nouveaux procédés qui permettent de réduire les coûts de fabrication ou d'affinage et aussi permettre au secteur fromager de mettre sur le marché des produits innovateurs.

L'augmentation de la taille des fromageries par le processus de concentration soulève de nouvelles questions dans la mise en valeur du petit-lait. L'affouragement aux porcs devient plus difficile à cause des quantités élevées à mettre en valeur. L'ALP veut trouver des alternatives.

Par ailleurs, les fromages au lait de chèvre et au lait de brebis occupent une place toujours plus grande sur le marché. Dans le passé, la recherche s'est concentrée sur le lait et les produits au lait de vache. Maintenant, l'ALP veut combler les lacunes dans ce domaine.
Projektziele
(Französisch)
1. Des nouveaux procédés pour la fabrication et la maturation du fromage sont développés et mis en place dans la pratique.
2. Des recommandations concernant la rentabilité sont faites et mises en place dans la pratique.
3. Au moins une alternative pour la mise en valeur du petit-lait dans les fromageries villageoises est développée.
4. Des connaissances pour la transformation en fromage du lait de chèvre et de brebis sont acquises.
5. Les résultats des recherches sont mis à disposition de la pratique, des scientifiques et du grand public.
Umsetzung und Anwendungen
(Deutsch)
Für spezifische Informationen kontaktieren Sie bitte die angegebene Person.
Umsetzung und Anwendungen
(Englisch)
For more detailed information please contact the person in charge of the project
Umsetzung und Anwendungen
(Französisch)
Pour des informations supplémentaires veuillez contacter la personne indiquée.
Umsetzung und Anwendungen
(Italienisch)
Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.
Neue Kenntnisse/Literatur
(Französisch)
La liste des publications dans le domaine des nouvelles technologies et disponible dans le rapport d'activité de la FAM. Elle se trouve également sur le site internet suivant : www.alp.admin.ch
Arbeitsvorgang/Stand der Arbeiten
(Französisch)
Avec la situation actuelle du marché, la demande pour de nouveaux procédés est importante. Dans la première phase du projet, les procédés développés durant la dernière période de travail qui n'ont pas été mis en place dans la pratique le seront. Parallèlement, d'autres procédés seront développés.

Il y aura une seule équipe qui traitera les différents buts parallèlement.

Les thèmes de recherche qui sont proches de nos compétences clé seront coordonnés dans le cadre du réseau Swiss Food Net. Par ailleurs, nous voulons renforcer ces compétences clé.
Kunden/Berichterstattung
(Französisch)
Entreprises de transformation du lait, conseillers en économie laitière, école de laiterie, industries. Les résultats sont transmis au travers de groupe de discussion pour les fromagers, de journée de formation continue pour les conseillers en fromagerie, de publications, de présentations et de collaboration avec la pratique.
Publikationen / Ergebnisse
(Deutsch)
Für spezifische Informationen kontaktieren Sie bitte die angegebene Person.
Publikationen / Ergebnisse
(Englisch)
For more detailed information please contact the person in charge of the project
Publikationen / Ergebnisse
(Französisch)
Pour des informations supplémentaires veuillez contacter la personne indiquée.
Publikationen / Ergebnisse
(Italienisch)
Per ulteriori informazioni vogliate contattore il responsabile menzionato.